SPEC~零~

  声明:百科词条人人可编辑,词条创建和修改均免费,绝不存在官方及代理商付费代编,请勿上当受骗。详情

  《SPEC~零~》是由日本TBS电视台播出1集悬疑特别电视剧。该剧由堤幸彦今井夏木加藤新金子文纪执导,西荻弓绘编剧,户田惠梨香加濑亮神木隆之介等主演,于2013年10月23日在日本播出。

  该剧为电视剧《SPEC~警视厅公安部公安第五课 未详事件特别对策系事件簿~》的前传,讲述的是当麻纱绫失去左手的原因,这也是她与一十一之间纠葛的起点

  相识的前一年。在美国FBI学成归来的当麻被分在警视厅公安部公安第五课未详事件特别对策系,接受组长野野村光太郎的直接领导。此前不久,某大型石油企业高管接连被人杀害,死者的心脏无一例外都留下被人用手捏过的痕迹。显而易见,这一系列事件和所谓的SPEC持有者有着极为密切的联系。与此同时,石油企业高管“恐惧”

  ,企图阻挡神秘的SPEC杀手。一十一,这个日后与当麻和濑文有着不解渊源的难缠敌手将当麻视作杀害父母的爆弹女,之后更斩杀了当麻在美国结识的好友Nancy。

  未详课室的搜查官。能吃10人份饺子的大胃王,一身大蒜味。IQ201,有惊人的记忆力,但对没兴趣的事毫不关心。

  未详课室的搜查官。卷入不可思议的事件中,被怀疑误伤了部下志村优作而被降职。原SIT的小队长,对枪械很熟悉的肉体派刑警。

  70岁,未详科室的系长。虽被打入“冷宫”但作为刑警拥有很强的信念。原搜查一课的系长,别名“小村村”。

  SIT队员志村优作的妹妹。拥有心灵占卜术(接触到其他人身体或其他人碰过的物体后,能看到相关影像)]的超能力持有者。目标是考取东京艺术大学。

  神秘SPEC持有者,拥有“让时光停止”的超能力,事实是在他的世界和现实世界时间的流动速度有着很大的不同。和当麻有着千丝万缕的关系,其实是当麻的弟弟阳太,因为飞机失事而失去记忆。

  户田惠梨香面对当麻纱绫这个“奇葩”的角色,心中有着“希望借此拓宽自己的戏路,让演戏的风格变得自由”的想法。而在实际演出的过程中,确实也不断地挑战自己的极限,通过这个角色,重新认识了自己。神木隆之介在拍摄过程中,学习到非常多。能被参演到该系列的作品,觉得非常光荣

  《SPEC》系列作品在2010年打着《继续》系列的第二部的旗号,结果热度与反响远远超过前作,特别是由之前的纯本格推理变成了普通人与超能力者之间的混战,虽然解决了不少开头提出的问题,但这类作品的特点却是边填坑边布地雷,最后再试着用几部电影版将一切解释清楚。

  该剧虽然把正剧《SPEC》首话中的一个坑给填上了,但却又留下了诸多疑问。这部剧在某种程度上与贵志佑介的《自新世界》有着微妙的联系

有用 (0)