何谓“Z世代”租房观?看蛋壳公寓租房体系如何诠释

  9月4日,由人民在线主办,未来网、蛋壳公寓支持,人民网舆情数据中心提供学术支持的《2019大学毕业生租住蓝皮书》(以下简称《租住蓝皮书》)发布会在北京举办。据了解,这是国内首部关于“大学毕业生租住”问题的专项研究蓝皮书。

  《租住蓝皮书》提出,“Z世代”(15-23岁人群)以借助消费吸引同好实现社交、树立人设加强自我认知和加深兴趣的机会、享受即时满足等为特点。这其中“Z世代”指的是15-23岁人群,即95后人群,他们正成为住房租赁市场的主力人群。而“Z世代”新的消费特点和生存、生活态度对住房租赁市场提出了“高颜值”的需求。

  这里的“高颜值”并非狭义上的“好看”,而是指“活得漂亮、住得漂亮”,像近几年在年轻租客人群中的流行语“房子是租的,但生活不是”一样,“Z世代”人群则对妆容仪表、健身、美食、摄影等关于“美”的方面表现出更强烈的兴趣,甚至已催生出新的经济形态——“颜值经济”,而如今“颜值经济”开始进入“租住”领域。

  同样具有“年轻、时尚”等标签的长租公寓品牌蛋壳公寓,通过多年的市场调研和耕耘,利用规模化优势,对所出租的房源进行整体品质化运营,已能够提供符合“Z世代”高要求的房屋和服务。

  在品质房屋打造上,蛋壳公寓注重“内外兼修”,内部首先采取符合“Z世代”审美的现代、简约、清新的风格对房屋进行装修,其次配齐家具家电、窗帘等软硬件装饰,既能让他们“拎包入住”满足住得高品质,内部的高颜值装修也能够满足他们拍照发圈记录日常的需求。在外部方面,蛋壳公寓所推出的房源绝大部分位于地铁附近或公交站点较多的位置,并有超市、商场等配套。只有居住在拥有“便利的交通、完善的商业配套”的房子里,才不会打乱“Z世代”的社交的节奏。

  蛋壳公寓还利用互联网平台优势,进行租房社区文化建设,来为城市中租房人群之间提供互动机会,增强他们的城市归属感。而蛋壳公寓社区文化活动的打造,恰好符合“Z世代”“物以类聚”的社交方式,满足他们“活得漂亮”的需求。

有用 (0)